newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Педофил-кришнаит получил 15 лет

1,6 т.
Педофил-кришнаит получил 15 лет

В подмосковной Коломне к 15 годам колонии строгого режима приговорен педофил, который пытался объяснить свое преступление поклонением Кришне.

59-летний Вячеслав Степанов сказал следователям, что неоднократно насиловал восьмилетнего мальчика из религиозных побуждений. Однако в ходе судебно-психиатрической экспертизы выяснилось, что психически ненормальным сектантом преступник не является. Его пояснения относительно религиозной мотивации были признаны пустыми оправданиями.

Установлено, что в сентябре 2009 года Степанов, до этого проживавший в Москве, переехал в Коломну. Там он поселился в коммунальной квартире на улице Партизан. Соседям Степанов представился вымышленным именем «Святослав Троицкий». Он рассказал, что в прошлом якобы был спортсменом и скульптором.

В последующие месяцы Степанов часто приглашал к себе в комнату восьмилетнего сына соседей. Сначала он просто развлекал мальчика игрушками и фильмами-сказками, а потом начал показывать ему детскую порнографию. Затем преступник рассказал мальчику о древнегреческом обряде посвящения в мужчину и предложил пройти этот обряд. Мальчик согласился, и на протяжении следующих встреч Степанов девять раз совершил с ним действия сексуального характера. В награду педофил угощал ребенка шоколадками.

Вскоре у отца мальчика возникли определенные подозрения, и он поговорил с сыном. Мальчик рассказал о происходящем, и родители вызвали милицию. Прибывшие милиционеры обнаружили, что у «Святослава Троицкого» нет документов. Однако его личность смогли установить по отпечаткам пальцев - оказалось, он уже не раз был судим за развращение малолетних. В общей сложности педофил провел в местах лишения свободы 20 лет. На воле он работал натурщиком в художественном институте имени Строганова, пишет Главред.

Читайте по теме:

Депутаты хотят кастрировать педофилов

В школах началась охота на педофилов

Депутат-педофил сбежал из-под стражи

В Нидерландах самораспустилась партия педофилов

В Киеве задержан учитель-педофил