newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

British Airways начинает трехдневную забастовку

1,3 т.
British Airways начинает трехдневную забастовку

Профсоюз Unite намерен провести две акции протеста - с 20 по 22 и с 27 по 30 марта. Забастовки, в которых примут участие около 12 тысяч человек, затронут крупнейшие лондонские аэропорты Хитроу и Гэтвик.

Акции протеста грозят нарушить планы миллионов британцев, отправляющихся в конце марта на пасхальные каникулы. По оценкам авиакомпании, забастовки членов экипажей самолетов обойдутся ей в 27 миллионов фунтов стерлингов.

Ожидается, что будут отменены в общей сложности около 40% всех запланированных рейсов ВА, главным образом на ближнемагистральных европейских направлениях. Компания уже объявила, что во время акций протеста занять места бастующих согласились добровольцы из других подразделений авиакомпании. ВА также договорилась об аренде полностью укомплектованных самолетов других авиалиний для выполнения рейсов британской авиакомпании.

Несмотря на заверения авиаперевозчика об усилиях по минимизации дискомфорта для пассажиров, более 100 тысяч человек уже воспользовались предоставленной им возможностью вернуть или перебронировать ранее купленные билеты, пишет РИА Новости.

Читайте по теме:

В Британии бастуют 200 тысяч гослужащих

Грецию охватила очередная волна забастовок

В Киеве началась "итальянская" забастовка