УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Луганщине собаки загрызли 10-летнюю девочку

813
На Луганщине собаки загрызли 10-летнюю девочку

В селе Картушина Антрацитовского района Луганской области при невыясненных обстоятельствах погибла десятилетняя девочка. Предполагают, что ребенок стал жертвой бродячих собак.

Девочка с братом шли из своего села в соседнее - балкой, когда на них напали звери. Мальчику удалось сбежать. Он и рассказал, что на них с сестрой набросились волки. Взрослые спасти девочку не успели.

В ходе проведения дополнительного осмотра места происшествия с привлечением специалиста - егеря лесниче-охотничьего хозяйства, установлено, что следы животных у ребенка принадлежат двум крупным собакам. Например, это могли быть кавказская и немецкая овчарки.

Люди жалуются - в последнее время увеличилось количество бездомных собак. Преимущественно это - одичавшие собаки, которых хозяева выгнали на улицу.

Милиция и местные власти пока от комментариев отказываются. Расследованием этого дела занимается прокуратура. Ведь против матери детей готовили документы, на лишение родительских прав. Подкармливали и следили за малышом преимущественно соседи. Они уверены, если бы дети были ухожены этого не произошло. Говорят, что в соседнее село детей позвала мама, которая там в последнее время проживает со своим сожителем, передает ТСН.