УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Боевик ЭТА застрелил офицера полиции

1,5 т.
Боевик ЭТА застрелил офицера полиции

Участник баскской террористической организации ЭТА застрелил сотрудника французской полиции.

Во Франции террористы ЭТА неоднократно участвовали в вооруженных столкновениях с местной полицией, в результате которых несколько сотрудников правоохранительных органов получили тяжелые ранения. Однако, по данным издания, это первый случай, когда французский полицейский стал жертвой ЭТА.

Инцидент произошел в одном из пригородов Парижа. Как сообщает сайт французского телеканала TF1, группа из четырех человек пыталась угнать автомобиль BMW. Их поведение привлекло внимание проходившего мимо полицейского патруля. Когда стражи порядка подошли к подозрительным лицам, на другой угнанной машине подъехали еще двое членов ЭТА и открыли огонь. В результате один из полицейских - 53-летний мужчина - получил смертельное ранение в грудь. У погибшего остались четверо детей.

Полиции удалось задержать одного из террористов, им оказался действующий член ЭТА Хосеба Фернандес Аспурс (Joseba Fernandez Aspurz) по прозвищу "Эль Гинди" (El Guindi), обвиняемый в нападении на полицейских в испанском регионе Наварра и подозреваемый в атаках на местные банки. Остальным участникам столкновения удалось скрыться. Власти Испании пока не делали никаких официальных заявлений относительно точного числа террористов, пишет РИА Новости.

Читайте по теме:

Лидера баскских сепаратистов отправили в тюрьму

Баскские сепаратисты отметили 50-ю годовщину ЭТА

На парижском вокзале арестовали видного баскского террориста