УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ФБР объявит киберпреступность главным врагом

741
ФБР объявит киберпреступность главным врагом

Киберпреступления становятся все более опасными, и ФБР намерена сделать их расследование и предотвращение одним из главных своих приоритетов, сообщил помощник директора ФБР Шон Джойс.

«Со временем приоритеты ФБР меняются, что отражается в списке десяти самых разыскиваемых преступников и соответствует проблемам борьбы с современной преступностью. В 1950-х, когда мы составляли этот список, его фигурантами были два убийцы, четверо бежавших из тюрем заключенных, один грабитель банков, один подозреваемый в краже со взломом и двое угонщиков автомобилей.

В 1970-х ситуация изменилась, и в этом списке появились люди, обвиняемые в похищениях людей, оргпреступности и других тяжких преступлениях. В 1980-90-е годы в список начали попадать обвиняемые в преступлениях, связанных с наркотиками, и международные преступники. Сегодня в числе разыскиваемых значатся международные террористы», - сказал Джойс.

По его словам, сегодня все чаще стали встречаться киберпреступления, которые сформировали уже значительный сектор в общей статистике правонарушений.

«Сегодня мы рассматриваем киберпреступления как один из наших приоритетов», - подчеркнул Джойс, не ответив на вопрос, ожидается ли в ближайшее время внесение обвиняемых в киберпреступлениях в список, отмечающий в этом году 60-летие.

Представитель ФБР признался, что существование списка «десяти наиболее разыскиваемых преступников» существенно помогало бюро в работе, пишет Взгляд.

Читайте по теме:

Преступники украли со стройки 24-тонный автокран

2009 год стал рекордным по количеству киберпреступлений

Задержание самых жестоких террористов. ФОТО