УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На таможне поймали контрабандиста с серебрянной иконой

804
На таможне поймали контрабандиста с серебрянной иконой

Харьковские таможенники задержали россиянина, у которого была выявлена серебряная икона с изображением Георгия Змееборца. Предварительная стоимость иконы - 4,5 тысячи гривен.

Как сообщили в пресс-службе Гостаможни, пассажиры авиарейса "Харьков-Внуково" проходили обычные процедуры таможенного и пограничного контроля. Гражданин Российской Федерации самостоятельно избрал прохождение таможенных процедур по принципу "зеленого коридора", что предусматривает упрощенный порядок прохождения таможенного контроля. Таможенники спросили о наличии ограниченных или запрещенных к перемещению предметов, на что россиянин ответил отрицательный. Однако ему все же предложили подать ручную кладь для досмотра на приборе Rapiskan и, как выяснилось, не зря.

"В сумке мужчины таможенники обнаружили икону Георгия Змееборца размером 7 на 10 сантиметров, 925 пробы с позолотой и украшенную красными камнями. Драгоценность, предварительной стоимостью 4,5 тысячи гривен, таможенники изъяли и приняли на хранение до вынесения решения судом", - отметили в пресс-службе.

По данному факту составлен протокол по статье 339 Таможенного кодекса Украины (нарушение правил прохождения зеленого коридора), пишут Подробности.

Читайте по теме:

Янукович не понял роли Украины в Таможенном союзе

Заправки остались без топлива из-за бастующей таможни

Таможенные надбавки на импортные авто возвращаются?

США экипирует украинскую таможню

Одесские таможенники задержали психотропное вещество