УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кровавая трагедия на железной дороге. Погиб студент

1,5 т.
Кровавая трагедия на железной дороге. Погиб студент

Жуткой трагедией закончилась поездка пяти студентов Белопольского железнодорожного лицея на практику в Хмельницкий. Скрываясь от бдительных проводников, запретивших курить в тамбуре поезда «Харьков - Трускавец», ребята решили спрятаться в хвосте состава. Но в итоге четверо из них стали свидетелями страшной гибели своего 23-летнего друга.

- Трагедия произошла 6 марта около 9 часов вечера в районе станции Калиновка (Винницкая область), - рассказывает начальник пресс-службы транспортной милиции на Юго-Западной железной дороге Наталья Мельник. - Компания друзей ехала из Сум. Все ребята разместились в 14-м, предпоследнем, вагоне. Парни ели, общались, а потом решили выйти в тамбур на перекур. Их заметил проводник и посоветовал не нарушать закон, ведь курить в поездах запрещено. Надеясь, что в следующем вагоне проводник будет менее внимательным, ребята отправились дальше. Увы, никто из них не догадался, что этот вагон - последний в составе. Когда компания дошла до последней двери, 23-летний Виталий, который шел первым, снял хиленькую защелку и шагнул. Как оказалось, в воздух… Увидев, как их друг беспомощно лежит на рельсах и зовет на помощь, обращаясь вслед уходящему поезду, ребята в ужасе побежали к проводнику. Как раз в эти секунды рядом проходил товарный состав.

- Машинист подал несколько гудков лежавшему на рельсах парню, - продолжают в милиции. - Но он не мог сдвинуться с места. Вероятно, у него был шок и сломаны руки. Не успев затормозить, поезд ударил лежащего Виталия со страшной силой. Милиция и врачи приехали на место очень быстро. Но помочь парню не смогли - он погиб на месте.

Сейчас все материалы по факту случившегося переданы в Казатинскую районную прокуратуру. Специалистам предстоит узнать, было ли случившееся несчастным случаем или халатностью забывчивого проводника, который не запер дверь тамбура на ключ. В «Укрзалiзницi» ситуацию пока не комментируют, пишет КП.

ОФИЦИАЛЬНО

- Мы ждем результатов всех экспертиз, - говорит транспортный прокурор Казатина Александр Попеско. - Поэтому делать сейчас однозначные выводы, кто прав, а кто виноват, не можем. Но если факт служебной халатности проводника будет доказан - он понесет ответственность.