newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Медсестра ломала пациентам ребра

870
Медсестра ломала пациентам ребра

Полиция японской префектуры Хиого в пятницу арестовала молодую медсестру по обвинению в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью - переломе ребер больным, проходившим лечение в стационаре, передает японский телеканал "Нихон тэрэби" со ссылкой на местные правоохранительные органы.

По данным обвинения, 26-летняя Хамуро Саори в январе прошлого года сломала ребра шести больным в возрасте от 75 до 99 лет, страдавшим от остеопороза. Обвиняемая полностью признала вину и объяснила свои действия напряженными отношениями с коллегами, раздражавшими ее все больше и больше.

"Отношения с коллегами мучили меня", - заявила полиции Хамуро. По данным следствия, медсестра "мстила" коллегам тихо и незаметно. Во время ночных дежурств она дожидалась, пока пожилые больные крепко заснут, подходила к ним и ломала ребра, надавив на грудь несколько раз. Преступные действия были выявлены не сразу. Руководство больницы стало подозревать Хамуро лишь после кончины одной из пациенток, у которой были сломаны 12 ребер.

Как отмечает, в свою очередь, газета "Майнити", в Японии было зафиксировано несколько случаев агрессивных действий сотрудников больниц в отношении пациентов в связи с напряженностью в коллективе. В 2002 году медбрат одной из клиник города Вакаяма в отместку коллегам избил до смерти больного афазией (поражением речи), пишут Известия.

Читайте по теме:

Благодарный пациент подарил ортопеду часть ноги. ФОТО

Узбек-целитель до смерти залечил пациентов наркотиками

Врач-наркоман осужден за заражение пациентов гепатитом

Пациент угрожал врачам игрушечным автоматом

О диабетиках забыли! Отсчет для пациентов пойдет на дни