УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Люди Луценко вывезут Лозинского в Приднестровье

795
Люди Луценко вывезут Лозинского в Приднестровье

По информации из окружения Юрия Луценко, и.о. министра внутренних дел отдал распоряжение о перевозке...

...экс-депутата от БЮТ Виктора Лозинского на юг Одесской области.

Напомним, депутат-бютовец, которого Верховная Рада еще в июле 2009 года лишила депутатских полномочий, подозревается в убийстве жителя Кировоградской области Валерия Олийныка и ряде других тяжких преступлений. Виктор Лозинский уже полгода скрывается от следствия и находится в розыске.

Все это время Виктор Лозинский пребывал на конспиративной квартире МВД Украины в Киеве. Однако после отставки Юрия Луценко с поста министра, в партийном штабе БЮТ решили перестраховаться - перебросить подозреваемого и разыскиваемого подальше от столицы, поближе к государственной границе. Для дальнейшего нелегального перехода через границу Укарины.

Для этого, по словам источника, Юрий Луценко отдал распоряжение начальнику Внутреннего управления безопасности МВД Василию Слободянику вывезти разыскиваемого в Одесскую область.

Слободяник лично курировал выполнение этого задания, а дальнейшие действия осуществлял начальник управления МВД по Одесской области генерал-лейтенант Богдан Керницкий.

Офицеры МВД, которые не пожелали быть названными до завершения президентских выборов, сообщили, что Виктор Лозинский был тайно перевезен в один из населенных пунктов юга Одесской области, недалеко от границы с Приднестровьем, пишет

DailyUA.

По согласованию с руководством БЮТ, люди Луценко-Слободяника-Керницкого, имеющие контакты с криминальными элементами непризнанной Приднестровской молдавской республики, которые контролирут «окна» на границе Украины с этим территориальным образованием, должны нелегально переправить Лозинского через границу – в Приднестровье.