УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Геннадий Москаль намерен сложить свои полномочия

1,4 т.
Геннадий Москаль намерен сложить свои полномочия

Заместитель министра внутренних дел Украины - начальник Главного управления МВД в Крыму Геннадий Москаль намерен 3 февраля сложить свои полномочия.

”Я лечу в Киев в министерство, чтобы официально снять с себя эти обязанности”, – сказал Геннадий Москаль газете ”КоммерсантЪ - Украина”.

Как сообщалось, вчера Президент Украины Виктор Ющенко обратился в Конституционный суд с просьбой проверить конституционность распоряжения Кабинета министров о назначении народного депутата Геннадия Москаля заместителем министра внутренних дел – начальником ГУ МВД в Крыму. Поводом для обращения стало совмещение начальником крымской милиции депутатских полномочий и должности в правительстве.

После того как представление главы государства оказалось в КС, Геннадий Москаль сообщил изданию, что сложил с себя обязанности заместителя министра внутренних дел – начальника Главного управления МВД в Крыму.

Говоря о причинах подачи Президентом представления Геннадий Москаль сказал: ”Официальный мотив – я совмещаю работу народного депутата с должностью заместителя главы МВД и начальника ГУ МВД в Крыму”. Следует отметить, что по закону ”О статусе народного депутата” народный депутат не имеет права быть членом Кабмина, руководителем центрального органа исполнительной власти, а также заниматься оплачиваемой деятельностью.

По словам Геннадия Москаля, начальником крымской милиции он работал исключительно на общественных началах. ”На этой должности я не получаю зарплату. Наоборот, каждый месяц плачу за дом, за водителя и за амортизацию автомобиля”, - отметил он.

Геннадий Москаль сообщил, что он уже переложил обязанности начальника крымской милиции на своего первого заместителя Евгения Бигашко.