УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

На Северодонецких регионалов готовят уголовные дела

675
На Северодонецких регионалов готовят уголовные дела

Депутаты Северодонецкого горсовета, вышедшие из Партии регионов в конце января 2010 г., заявили, что после ІІ тура выборов Президента против них подготовят "сфабрикованные уголовные дела". Об этом на пресс-конференции заявил заместитель мэра города Юрий Головко.

По его словам, пока ни ему, ни его коллегам не угрожали, но у него есть сведения о том, что с депутатами хотят "разобраться после выборов Президента".

"Мы знаем, что против нас готовится серия грязных публикаций в областной центральной прессе, призванных очернить и нас, и городскую власть в целом. Запланированы сфабрикованные уголовные дела... Но все их заготовки отложены до окончания второго тура выборов, чтобы накануне дня голосования не привлекать внимания к ослаблению Партии регионов в Луганской области", - сказал Юрий Головко.

В то же время он подчеркнул, что "мы будем принимать участие в выборах и в дальнейшем, но уже не по спискам Партии регионов, а в составе того блока, который будет отстаивать интересы города".

Юрий Головко заявил, что когда осуществлялось давление областного руководства Партии регионов на управление Партии регионов в Северодонецке, было направлено два обращения в центральный аппарат партии с просьбой разобраться в возникшей ситуации и переподчинить Партию регионов Северодонецка любой другой организации, кроме областного управления. Однако ответа не последовало.

Напомним, 21 января с.г. на сессии Северодонецкого городского совета было зачитано официальное заявление о выходе из состава Партии регионов 19 депутатов - 14 из них присутствовали в зале и подтвердили свое намерение оставить ряды партии.

Заявление подписали заместитель городского головы Северодонецка Сергей Егоров, директор местного троллейбусного управления Валерий Брынза, директор Северодонецкого городского предприятия "Теплокоммунэнерго" Максим Головко, передает РБК-Украина.

Читайте по теме:

Регионалы попробуют сместить Онопенко

Регионалы «наехали» на иностранных послов за Тимошенко

Регионал Киселев призывает голосовать за Тимошенко

Регионалы назвали Тимошенко обманщицей

Премьерство Азарова удивило Партию регионов