УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Российские попрошайки зарабатывают больше всех в Европе

615
Российские попрошайки зарабатывают больше всех в Европе

Российские попрошайки теряют свои "рабочие места" под наплывом приезжих из стран СНГ. По подсчетам транспортной милиции, из всех попрошаек столичной подземки больше половины - приезжие из Молдавии и Украины. 30% - жители разных регионов России. На долю самих жителей столицы и Подмосковья приходится около 10% от всех московских нищих.

Кроме того, что абсолютное большинство попрошаек - иностранцы, милиционеры подчеркивают и еще одну новую деталь - возраст нищих очень заметно понизился, - больше половины всех, кто просит милостыню, моложе 45 лет.

В Москве есть несколько социальных приютов и больниц, где принимают бездомных и нищих. Но все они заполнены максимум на треть. Одних "профессиональных попрошаек" не устраивает безалкогольное содержание, а работающим на улицах калекам казенный приют не требуется. Нищие зарабатывают в среднем от 200 до 300 рублей в час, а их месячный заработок может достигать 50 тысяч рублей.

Обычно рабочий день нищих длится по девять часов, и половину заработанного им приходится отдавать организаторам этого бизнеса, которые помогают получить регистрацию и найти жилье.

Только в Москве десятки тысяч нищих каждый день выходят на "работу". Здесь и в области ежегодный доход попрошаек составляет несколько миллионов долларов. Правильность расчетов косвенно подтверждают и данные ученых из Института этнологии и антропологии РАН. Они проводили исследования поведения нищих в России и странах Европы, и выяснили, что в России попрошайки зарабатывают чуть ли не больше всех на континенте, пишет "Российская газета".