Ортопед расстрелял хирурга, не поделив деньги за имплант

1,6 т.
Ортопед расстрелял хирурга, не поделив деньги за имплант

Потасовка двух столичных врачей, которые не поделили деньги за имплант, закончилась трагедией. Хирург набросился на ортопеда со скальпелем, но получил пулю в глаз.

Драматическая ссора двух эскулапов произошла в Московском государственном медико-стоматологическом университете (МГМСУ) имени Семашко. Там ортопед всадил пулю в глаз челюстно-лицевому хирургу. Сам "вооруженный лекарь" утверждает, что это была самооборона.

Все произошло в среду вечером в стоматологическом комплексе на улице Вучетича. Там дежурные врачи "сцепились" из-за денег за имплант, и довольно быстро ссора переросла в потасовку. 43-летний хирург Хайрулла Нигматов, угрожая скальпелем, набросился на коллегу, однако сослуживец оказался вооружен и весьма опасен: выстрелом в глаз он "успокоил" коллегу. Пуля застряла прямо в глазнице пострадавшего.

Видео дня

Коллеги разбушевавшихся медиков вызвали пострадавшему скорую помощь и Нигматова доставили в ближайшую больницу. Врачи сразу же отправили его в операционную, чтобы поскорее извлечь из глазницы инородное тело. Спасти глаз медикам, скорее всего, не удастся. Его придется заменить на искусственный "имплант".

31-летнего "ковбоя в белом халате" Дмитрия Захарова, выстрелившего в коллегу, доставили в милицию. Врач рассказал оперативникам, что он всего лишь защищался от нападения. После допроса Захарова отвезли в травмпункт, чтобы зафиксировать побои.

В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. О скандале, разразившемся в ведущем стоматологическом комплексе, было немедленно сообщено вышестоящему начальству, сообщает Life News.