УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Физрук-педофил "подружил" с десятками школьников

2,3 т.
Физрук-педофил 'подружил' с десятками школьников

Дело 32-летнего крымчанина Кирилла П., который обвиняется в развращении малолетних, может стать самым резонансным в истории Украины.

Оперативникам Евпаторийского горотдела милиции удалось задержать сексуального извращенца после того, как к ним с заявлением обратились за помощью родители одного из пострадавших мальчишек. «Я заметила, что с сыном что-то происходит не то, он стал каким-то замкнутым, неразговорчивым, — на условиях анонимности рассказала мать одного из потерпевших. — И я, естественно, это заметила, думала, может, заболел. Несколько раз пыталась с ним поговорить по душам, он отнекивался: «Нет, мама, все нормально», а потом, видимо, не смог это все держать в себе, разрыдался и все рассказал. Если бы я его первой схватила, этого извращенца, то задушила бы своими руками».

Оперативникам удалось без особых проблем вычислить и задержать Кирилла П., так как его мобильный номер был у ребят, и он часто их навещал.

По словам капитана милиции Юрия Раслина, задержанный в прошлом работал школьным учителем физкультуры, и, вероятно, это ему помогало знакомиться и находить общий язык с детьми. «Дружить» он приезжал к ним из Севастополя, где жил один (он не женат, близкой подруги тоже нет) в последнее время. Сейчас следователи разбираются со всеми случаями, которые были в Евпатории. Но не исключено, что извращенец «наследил» и в Севастополе, и в Красноперекопске — откуда он родом и где проживают его родители. В распоряжении милиции оказалась записная книжка маньяка, в которой — около полутора тысяч телефонов, и как минимум треть из них — это «мобилки» детей!

«Сейчас у нас заявления от родителей семи потерпевших мальчиков, — уточняет пресс-офицер Евпаторийского ГО ГУ МВД Украины в АРК Юрий Раслин. — Это школьники в возрасте от 8 до 14 лет. И в большинстве случаев — из неполных семьей, где сыновья росли без отцов. Этот психологический нюанс тоже учитывал бывший педагог, завоевывая их доверие — был для них старшим другом, находил темы для общения, знал, чем заинтересовать. Но случаев того, что он платил кому-то деньги, пока не установлено. Как правило, извращенец под разными предлогами, пользуясь их доверием, уводил детей в какие-то безлюдные места: на стройки или в заброшенные строения, в парк или в подъезды и там удовлетворял свою половую страсть. Когда дети сопротивлялись, он их запугивал, грозил избить или рассказать знакомым мальчишки. С некоторыми из пострадавших подростков он проделывал это несколько раз».

Сейчас дети в присутствии психологов дают показания. Следователи даже предположить не могут — сколько в итоге будет эпизодов. Судя по записной книжке «физрука», он может установить рекорд среди изобличенных педофилов в Украине. Ему грозит до 12 лет тюрьмы, пишет Сегодня.