Грузинского вора в законе депортировали из Украины

849
Грузинского вора в законе депортировали из Украины

Из аэропорта "Борисполь" рейсовым самолетом "Киев-Тбилиси" был депортирован грузинский "вор в законе" Гизо Кардава с запретом въезда на территорию Украины сроком на 5 лет. Об этом сообщил первый заместитель Министра внутренних дел Украины Владимир Бедрикивский.

Чиновник отметил, что Кардава находился на территории Украины нелегально, занимался квалифицированными видами вымогательства и пытался установить контроль за дельцами теневого бизнеса, которые раньше находились под влиянием известного "вора в законе" по кличке Антимос, на территории Украины контролировавшего деятельность бизнес-структур и имевшего широкий круг коррумпированных связей. Последний был экстрадирован в мае прошлого года.

Видео дня

14 января работники Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины задержали Кардаву, известного в криминальных кругах под кличкой Гизо Галльский. Он раньше был неоднократно судим за совершение тяжких преступлений на территории Грузии и России, сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД.