28 января • обновлено в 10:01
МоваЯзык
Блоги Мир

/ Новости политики

Израильская полиция опровергает убийство Лозинского

247
Читать материал на украинском

По сообщениям ряда украинских изданий, в ночь на 3 августа в Тель-Авиве из окна многоэтажной гостиницы "Хилтон" выпало "тело мужчины со следами насилия". Тело погибшего якобы полностью совпадает по основным признакам (рост, возраст, вес) с данными Виктора Лозинского – депутата украинской Рады, якобы сбежавшего в Израиль после совершения убийства. А некий украинский дипломат обратился в израильскую полицию, чтобы получить все подробности об инциденте в гостинице "Хилтон".

В пресс-службе израильской полиции утверждают, что действительно, в ночь на 3 августа из здания гостиницы выбросился человек. Однако речь идет о женщине, израильской гражданке, не являвшейся репатрианткой, и покончившей жизнь самоубийством. На ее теле нет следов насилия.

Представитель полиции Алекс Кагальский также рассказал, что никакого интереса этот инцидент у посольства Украины в Израиле не вызвал и никаких запросов о проверке "антропометрических данных" тела погибшей не подавалось. Кагальский подчеркнул, что за последние несколько дней в деле особых изменений не произошло, и информация насчет возможного пребывания Виктора Лозинского в Израиле проверяется.

Как ранее сообщалось, бывший лейтенант советской милиции Виктор Лозинский, в 90-х подозревавшийся в связях с криминальными авторитетами, был избран в украинскую Раду депутатом от Блока Юлии Тимошенко в ноябре 2007 года. В Раде он специализировался именно на вопросах борьбы с организованной преступностью. 16 июня сего года Лозинский, по данным украинских органов, застрелил сельского жителя. 3 июля он был лишен депутатских полномочий. За день до того его в последний раз видели в Киеве. Затем бывший депутат бесследно исчез, пишет "IzRus".

Сообщения о том, что Лозинский скрывается в Израиле, были растиражированы украинскими СМИ 5 августа, со ссылкой на источники издания "КоммерсантЪ-Украина" (российский издательский дом Коммерсант). Отмечалось, что бывший депутат "уже продолжительное время находится в курортном городе Нетания", по адресу проспект Беньямина, дом 15. По сведениям израильских компетентных источников, вчера туда даже наведались украинские журналисты, но Лозинского не обнаружили. В доме живет множество репатриантов из бывшего СССР, но никто из них не видел депутата, и не опознал его по фотографии, как своего соседа. Кстати, согласно публикации в издании, беглый экс-парламентарий "ранее неоднократно бывал в Израиле".

Как сообщили в одной из госструктур, сегодня проверяются сведения о том, что бывший депутат Рады прибыл в Израиль ориентировочно в середине июля из России, имея при себе российский паспорт на имя Виталия Фаршака. Собеседник отметил, что даже если он находится в Израиле, вопрос об экстрадиции пока вообще не рассматривается. Подобные решения принимаются исключительно международным отделом Госпрокуратуры, и то лишь на основании исчерпывающей информации по делу подозреваемого. В этом же случае от украинской стороны поступил только запрос общего характера.

Читайте по теме:

Лозинский с российским паспортом скрывается в Израиле

Украина просит Израиль об экстрадиции Лозинского

В ГПУ уверены, что Лозинский в Украине

Ющенко: готовится политическое шоу по сдаче Лозинского

Дело Лозинского вообще не дойдет до суда

Израильская полиция опровергает убийство Лозинского

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Новости политики

Топ-публикации

Топ-блоги