В перестрелке между кланами погибли почти 20 человек

835
В перестрелке между кланами погибли почти 20 человек

Перестрелка между двумя враждующими между собой кланами унесла жизни по меньшей мере 17 человек, 30 получили ранения в базовом порту сомалийских пиратов – Харадере.

По словам местного жителя, перестрелка началась ночью и к утру ожесточилась до такой степени, что большинству жителей пришлось покинуть город.

Причиной столкновения стала борьба за территорию и изнасилование девушки.

Власти Сомали не могут справиться с проблемой пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По данным ООН, в 2008 году у берегов Африканского Рога было зарегистрировано 120 нападений морских разбойников на торговые суда.

Видео дня

Сомали перестало существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. Сейчас в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, однако последнее контролирует лишь столицу Могадишо и территорию в центральной части страны, пишут "РИА Новости".

Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные, порой противоположные взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо. Так, в районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанные с "Аль-Каидой", на северо-западе с мая 1991 года существует непризнанная Республика Сомалиленд.

Читайте по теме:

12 человек убиты в результате перестрелки

В результате перестрелки в Вене ранены 30 человек

В перестрелке на Шри-Ланке убиты 14 повстанцев

В кафе в центре Москвы произошла перестрелкаПьяный псих спровоцировал перестрелку армий

В перестрелке между кланами погибли почти 20 человек