Лукашенко признался в фальсификации выборов

2,1 т.
Лукашенко признался в фальсификации выборов

В этом году исполняется 15 лет, с момента первого избрания Александра Лукашенко президентом Белоруссии. Накануне своего визита в Россию белорусский президент дал интервью и признался, что результаты последних выборов фальсифицировал.

Международное сообщество, вслед за белорусской оппозицией обвиняет Лукашенко в том, что он создал в стране диктатуру, авторитарный режим, где нет места гражданским правам и свободам. Сам Лукашенко не отрицает, что время его правления можно оценивать по-разному, но при этом утверждает, что несмотря ни на что у белорусов есть страна. «В этой стране есть что поесть, люди одеты, обуты. Я не скажу, что у нас нет проблем и все богато живут. Ни в одной стране все богато не живут. Но здесь можно жить и здесь можно заработать, если ты хочешь. Нормально можно заработать и немало можно заработать. Мы - транзитная республика. 100 миллионов тонн груза перемещается, представьте… Обслуживать же надо эти грузы. Миллион человек можно занять, если люди желают обслужить этот товарный поток и на этом заработать. Мы и зарабатываем, и государство, и люди», – сказал он.

Видео дня

Кроме прочих «грехов», Александру Лукашенко приписывают самый страшный для демократического мира «грех» фальсификации результатов выборов. И он, в конце концов, таки признался, что фальсифицировал результаты последних президентских выборов, сообщает газета «Известия». «За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93% (избирателей). И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. И я грубо сказал: "Да, фальсифицировали". Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80, я не помню, сколько. Потому что за 90 - это уже психологически не воспринимается. Но это была правда», – сказал Александр Лукашенко.

Читайте по теме:

Лукашенко и Медведев припомнят друг другу "обиды"

Лукашенко не простит России молочные реки

Лукашенко отрицает, что он диктатор

Лукашенко-правительству: перестаньте кланяться России

Лукашенко назвал Путина саботажником

Лукашенко признался в фальсификации выборов