На Харьковщине в "Боржоми" нашли яд

1,1 т.
На Харьковщине в 'Боржоми' нашли яд

В ряде широких известных марок минеральных вод, реализуемых в Харьковской области, найдены вредные вещества. Об этом сообщил главный санитарный врач Харьковской области Сергей Савенков.

По словам Савенкова, в воде марок «Боржоми», «Нарзан», «Ессентуки» найдены вредные для здоровья человека вещества, в частности, в первой из них нашли мышьяк.

По словам главы Харьковской облгосадминистрации Арсена Авакова, данные о том, что в «Боржоми» содержится яд, были известны задолго до сегодняшнего заседания Общественного совета по вопросам качества питьевой воды.

«Мы трижды отправляли запрос производителю воды о предоставлении нам данных о ее параметрах, но ответы так и не получили. И только после этого решили обнародовать эту информацию», - подчеркнул Аваков.

Видео дня

Сегодня в Харькове прошло очередное заседание Общественного совета по вопросам качества питьевой воды под председательством руководителя области Авакова, в ходе которого губернатор Харьковской области сообщил, что в ближайшее время вопрос разработки и утверждения нормативной базы, которая регламентировала бы качество фасуемой питьевой воды, будет рассмотрен депутатами Верховной Рады, в том числе, и под давлением членов Совета, передает УНИАН.

Читайте по теме:

Поздно пить «Боржоми» - пора сокращать расходы

Грузия распродает лицензии на разлив "Боржоми"

Боржоми - причина сердечных заболеваний

Россия доигралась с "Боржоми"

Украина - крупнейший поглотитель «Боржоми»

На Харьковщине в "Боржоми" нашли яд