Британия рассекретила новые данные об НЛО

1,0 т.
Британия рассекретила новые данные об НЛО

Бывший глава вооруженных сил Великобритании докладывал министру обороны страны, что сообщения о появлении НЛО в английском графстве Саффолк в 1980 году - так называемый "британский Розуэльский инцидент" - могут вылиться в серьезный политический скандал. Об этом свидетельствуют только что обнародованные архивные документы.

В 1985 году лорд Хилл-Нортон, возглавлявший в то время британский генштаб, обратился с письмом на имя главы оборонного ведомства страны Майкла Хезелтайна по поводу "рэндлшемского инцидента", информирует Би-би-си. Тогда служащие американских ВВС, дислоцированные в Саффолке, сообщили, что наблюдают странное свечение. Глава генштаба предположил, что в воздушное пространство Британии без разрешения вошел некий летающий объект. Этот случай - один из тех, что были преданы огласке в рамках раскрытия британских архивов, связанных с НЛО.

Видео дня

"Рэндлшемский инцидент" начался с того, что служащие американской авиабазы "Вудбридж" доложили, что наблюдают странное свечение. Очевидцы рассказывали, что НЛО испускало пульсирующее сияние голубого цвета, от которого животные на расположенных неподалеку фермах начали вести себя крайне беспокойно. В 2003 году выяснилось, что "рэндлшемский инцидент" имеет вполне простое объяснение: сотрудник службы безопасности американской базы рассказал, что это он мигал прожектором патрульной машины с одним из своих коллег, чтобы развлечься во время службы. Луч прожектора они направляли через ветви деревьев, одновременно используя мегафон для создания необычного шума.

Читайте по теме:

Падение НЛО на территории СССР. Миф или правда?

Лидер консерваторов расскажет об НЛО, если станет премьером

В России установят памятник НЛО

Британия рассекретила новые данные об НЛО