УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Медведько просят допросить Пукача по делу Чорновила

723
Медведько просят допросить Пукача по делу Чорновила

Глава Народного Руха Украины Борис Тарасюк просит генпрокурора Александра Медведько допросить экс-руководителя «семерки» Алексея Пукача по делу о гибели экс-главы НРУ Вячеслава Чорновила.

Как сообщает пресс-служба Руха, Тарасюк обратился к генпрокурору Александру Медведько с просьбой проверить возможное наличие у Пукача «информации, которая бы обеспечила полноту расследования гибели Вячеслава Чорновила».

Лидер Руха также напоминает, что весной этого года истекло 10 лет со дня «политического убийства» Вячеслава Чорновила, вместе с которым также трагически погиб помощник-консультант народного депутата Евгений Павлов. «Вопреки ожиданиям национально-демократического сообщества на становление Украины как правового государства, в течение долгих лет следствие так и не смогло установить заказчиков и исполнителей этого преступления», - отмечает Тарасюк.

«В связи с задержанием бывшего высокопоставленного чиновника МВД Пукача, Рух обращается к Вам с просьбой проверить возможное наличие у него информации, которая обеспечила бы полноту расследования гибели Вячеслава Чорновила и Евгения Павлова и скорейшее завершение следствия», - просит Тарасюк генпрокурора.

Ранее, замгенпрокурора Ринат Кузьмин заявлял, что Алексея Пукача нашли еще три года назад.

Медведько просят допросить Пукача по делу Чорновила