Под Симферополем горит мусор, крымчане готовят блокаду

2,0 т.
Под Симферополем горит мусор, крымчане готовят блокаду

Жители поселка Каменка под Симферополем пригрозили перекрыть дорогу, по которой вывозится мусор на полигон твердых бытовых отходов, если власти не примут меры по прекращению возгораний на свалке.

Как сообщили в пресс-службе Крымской республиканской ассоциации «Экология и мир», в начале недели на свалке отмечалось очередное возгорание мусора. «В офис крымских зеленых и экологов пошли тревожные звонки жителей поселка Каменка и дачного массива. Звучали одни и те же вопросы: «Что нам делать? Как дальше жить и чем дышать?», — рассказали экологи.

По их мнению, власти Симферополя должны или отселить жителей из зоны чрезвычайной экологической ситуации, или выполнить глубокую инженерно-техническую и биологическую рекультивацию свалки и перенести всю инфраструктуру сортировки и переработки мусора на проектируемый мусороперерабатывающий комплекс в Красногвардейском районе.

Видео дня

Экологи добавили, что вблизи свалки постоянно проживает более 12 тыс. человек, чьи «бунтарские настроения пока удается направлять в цивилизованное русло» переговоров с городскими властями и руководством предприятия «СИМЭКО», которое работает на свалке, передает е-Крым.

На прошлой неделе генеральный директор Международного консорциума «Украина-Австрия» Григорий Снигирь презентовал Совету министров Крыма проект строительства мусороперерабатывающего комплекса в Красногвардейском районе.

В прошлом году власти Симферополя передали в концессию украинско-словацкому предприятию «СИМЭКО» целостный имущественный комплекс симферопольского коммунального предприятия «Полигон 21» для строительства мусороперерабатывающего комплекса, на что предполагалось потратить порядка 21,5 млн грн. В январе текущего года предприятие начало работу на городском полигоне ТБО.

Читайте по теме:

В Тернополе за одну ночь случилось 2 мусорных пожара

Селяне заблокировали мусорную свалку подо Львовом

В украинский мусор вложат 700 миллионов

На Одесщине в куче мусора обнаружили оружейный склад

Школьников и студентов заставят убирать мусор

Под Симферополем горит мусор, крымчане готовят блокаду