Сообщник Мэддофа признался в краже $65 млрд

1,7 т.
Сообщник Мэддофа признался в краже $65 млрд

Ближайший финансовый помощник Бернарда Мэдоффа признал себя виновным в причастности к мошенничеству своего босса, в результате которого была создана финансовая пирамида, оценённая в 65 миллиардов долларов, пишет Би-Би-Си.

Фрэнк Дипаскали признался по всем 10 пунктам предъявленного ему обвинения и пообещал сотрудничать со следствием. Он также извинился перед судом Манхэттена. "Я знал, что поступаю неправильно", - сказал бывший финансист.

52-летний Дипаскали рассказал, что работал на Мэдоффа на протяжении 33 лет и "слишком преданно выполнял все его распоряжения".

Фрэнк Дипаскали подтвердил суду, что все операции, производимые руководством пирамиды, были противозаконны. Он сознался, что помогал Мэдоффу и другим лицам в совершении мошенничества, однако отказался назвать имена "других лиц". По словам Дипаскали, под руководством своего босса он был вынужден лгать финансовым и налоговым службам о деятельности инвестиционной компании Bernard L. Madoff Investment Securities.

Видео дня

По окончании слушаний судья Ричард Салливан постановил заключить Фрэнка Дипаскали в тюрьму, не дожидаясь вынесения приговора. Дипаскали грозят 20 лет тюрьмы и штраф в размере 500 тысяч долларов, пишет Би-Би-Си. По информации ИТАР-ТАСС, по совокупности предъявленных 52-летнему Дипаскали обвинений из 10 пунктов ему грозит до 125 лет тюремного заключения.

Между тем сторона обвинения попросила временно оставить подсудимого на свободе, или посадить под домашний арест для того, чтобы он мог помочь следствию. Судья Салливан обещал подумать.

Фрэнк Дипаскали - уже третий подсудимый, проходящий по делу финансовой пирамиды Мэдоффа.

Первым стал сам Мэдофф, получивший 150 лет тюремного заключения, вторым - 49-летний бухгалтер Мэдоффа Дэвид Фрайлинг, для которого обвинение потребовало 105-летнего срока. Фрайлинг обвиняется не в том, что знал о финансовой пирамиде Мэдоффа, а в том, что обманывал инвесторов путём составления недостоверных отчётов.

В марте нынешнего года 71-летний финансист признал себя виновным по 11 пунктам обвинения. В вину Мэдоффу вменялись четыре эпизода мошенничества, три - отмывания денег, два - сообщения заведомо ложной информации государственным органам, а также хищение денежных средств и дача ложных показаний под присягой, пишет NEWSru.

Бернард Мэддофф был приговорён к 150-летнему тюремному заключению и, как сообщается, решил не обжаловать решение суда.

Читайте по теме:

У жены Мэдоффа хотят отобрать $45 млн

Долю в фонде Мэдоффа хотят купить четыре компании

Студент заморозил счета брата Мэдоффа

Суд отказался выпускать Мэдоффа под залог

Аудитор Мэдоффа арестован

Сообщник Мэддофа признался в краже $65 млрд