УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У Литвина единственного растут рейтинги

1,0 т.
У Литвина единственного растут рейтинги

Об этом свидетельствуют результаты социсследования, проведённого компанией «New  Image Marketing Group".

В частности, если бы выборы Президента Украины проходили в ближайшие выходные, то Виктора Януковича поддержали 23,3% избирателей, Юлию Тимошенко – 15,1%, Владимира Литвина – 8,4%, Арсения Яценюка – 6,4%, Петра Симоненко – 4,2%, Виктора Ющенко – 3,1%, Олега Тягнибока – 2,1%, Сергея Тигипко – 1,4%.

В случае попадания во второй тур, победители в парах распределились бы следующим образом: Виктор Янукович – 30,1% - Юлия Тимошенко – 28,1%; Владимир Литвин – 28,6% - Юлия Тимошенко – 23,1%; Владимир Литвин – 29,2% - Виктор Янукович – 28,3%.

Причинами падения рейтингов Яценюка директор New  Image Marketing Group Олег Синаюк назвал то, что его «напрямую стали связывать с Ющенко и Фирташем». Рост же поддержки Литвина объясняется тем, что он «не вмешивается в войну элит», а занят наведением порядка в парламенте.

Эксперт считает, что «толчком к росту рейтинга стало принятие Литвиным решения об участии в Президентских выборах. Если в более ранних исследованиях он рассматривался как возможный кандидат, то на данном этапе стал реальным», - констатирует Олег Синаюк и подчеркивает «за полгода до выборов Президента, Литвин становится неудобным конкурентом для Януковича и Тимошенко. Об этом, в частности, свидетельствует активизация грязных технологий сразу после его «Обращения к народу» с обещанием победить на президентских выборах ».

Исследование проводилось с 19 по 24 июля 2009 года. Опрошено 2279 респондентов по всей Украине.

У Литвина единственного растут рейтинги