УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Нигерии убит лидер исламских экстремистов

1,4 т.
В Нигерии убит лидер исламских экстремистов

Лидер повстанческой исламистской группировки "Боко Харам", ответственной за столкновения на севере Нигерии, в ходе которых погибли около 600 человек, был застрелен спустя некоторое время после ареста.

"Боко Харам" выступает за отмену западной системы образования в Нигерии и высылку из страны граждан всех западных стран.

Как передает РИА Новости, после ареста, произведенного в четверг сотрудниками сил безопасности Нигерии, Мухаммед Юсуф был переведен в штаб полицейского командования, где и был убит.

"Он был убит. Вы можете прийти и увидеть его тело в штабе полицейского командования", - цитирует слова представителей органов правопорядка агентство.

Накануне правительственные войска предприняли атаку на укрепленный район боевиков-исламистов в городе Майдугури на северо-востоке Нигерии, в ходе которой были ликвидированы 200 боевиков и заместитель лидера группировки.

Военные сначала провели артобстрел, а затем ворвались в мечеть, в которой были боевики, один из лидеров секты исламистов был убит.

Боевики активизировали свои нападения в трех северных нигерийских штатах (Борно, Баучи и Йобе) с воскресенья, когда атакам были подвергнуты полицейские участки, церкви, тюрьмы и правительственные учреждения.

Сообщалось, что жертвами столкновений за первые три дня стали 260 человек, накануне полиция сообщила еще о 30 погибших в населенном пункте Хаван Малка (Hawan Malka) в штате Йобе. Позже в связи с этим власти страны объявили комендантский час

Читайте по теме:

Жертвами столкновений в Нигерии стали 300 человек

Нигерийские боевики готовы объявить перемирие на два месяца

Нигерийские боевики захватили нефтяной танкер

В Нигерии убит лидер исламских экстремистов