УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кабмин отдаст 15 облэнерго в хорошие руки

1,2 т.
Кабмин отдаст 15 облэнерго в хорошие руки

Кабинет министров принял решение о приватизации 15 контрольных пакетов энергоснабжающих компаний (облэнерго), переданных в уставный фонд Национальной акционерной компании «Энергетическая компания Украины».

Такое заявление сделал исполняющий обязанности главы Фонда государственного имущества Дмитрий Парфененко.

"Правительством принято решение о начале процедуры приватизации контрольных пакетов энергораспределительных компаний, которые входят в уставный фонд НАК «Энергетическая компания Украины», — заявил Парфененко.

Он также отметил, что ФГИ не намерен одновременно 2009 выставлять на продажу эти пакеты акций облэнерго.

«Это (решение Кабмина) не означает, что все эти 15 пакетов в одно время выставят на продажу, что рынок обвалится, что мы все пускаем с молотка», — Подчеркнул Парфененко.

По его словам на сегодня продолжается работа по подготовке к приватизации облэнерго, в частности решается вопрос изъятия пакетов акций из уставного фонда НАК ЭКУ и передачи их фонду.

И.о. главы ФГИ отметил, что в случае, если все процедуры будут проведены быстрыми темпами, то первый аукцион по продаже может быть объявлен в сентябре 2009 года.

Следует отметить, что НАК «ЭКУ» создан в июне 2004 года, - сообщает УБР.

В уставный фонд компании переданы, в частности, госпакеты акций предприятий топливно-энергетического комплекса, в частности энергогенерирующих «Днепроэнерго», «Донбассэнерго», «Западэнерго», «Центрэнерго».

Читайте по теме:

Кабмин закрыл глаза на ядерную энергетику

ВСУ подтвердил незаконность допэмиссии «Днепроэнерго»

Энергетики оплатят лишь половину труда шахтеров

Путина отправили в энергетический нокаут

Украина хочет продавать электроэнергию Беларуси

Кабмин отдаст 15 облэнерго в хорошие руки