УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Молодежь намеренно заражается А/H1N1 на "грипп-вечеринках"

741
Молодежь намеренно заражается А/H1N1 на 'грипп-вечеринках'

В Берлине, где свиным гриппом заболели уже 116 человек, подростки специально собираются в группы, чтобы подцепить вирус А/H1N1. Как передает Berliner Morgenpost, с таким предостережением выступил немецкий институт имени знаменитого бактериолога Роберта Коха.

Молодые люди верят, что, заразившись сейчас, их организм получит иммунитет и сможет уберечься от новых, более тяжелых форм свиного гриппа. Однако эксперты предостерегают против подобных "гриппозных вечеринок".

"Такие вечеринки нельзя назвать хорошей идеей. Все говорит о том, что на смену мягкой форме придет другая, вирус, возможно, изменится к осени, станет опаснее и будет лучше приспосабливаться к человеку", - говорит вице-президент RKI Рейнхард Бургер. Кроме того, совершенно не обязательно, что болезнь на данном этапе не будет протекать с осложнениями.

Подобное поведение, считает эксперт, только способствует распространению инфекции.

Отметим, что число жертв гриппа A/H1N1 в мире перевалило за тысячу и составило 1012 человек. Об этом сообщает в среду Роспотребнадзор со ссылкой на данные региональных бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Читайте по теме:

Число жертв свиного гриппа превысило первую тысячу

ВОЗ: вакцины против свиного гриппа нужно тщательно проверить

Грипп A/H1N1 требует тысяч здоровых добровольцев

Молодежь намеренно заражается А/H1N1 на "грипп-вечеринках"