УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Кладоискатели подняли $10 млн с затонувшего судна

936
Кладоискатели подняли $10 млн с затонувшего судна

Немецкие кладоискатели нашли сокровища на сумму более 10 миллионов долларов на борту затонувшего вблизи острова Калимантан пиратского корабля.

"Сначала кажется, что это только какие-то предметы, поросшие водорослями, не представляющие никакой ценности. Но потом, если Вы возьмете их в руки, Вы испытаете неописуемый прилив адреналина", - заявил один из кладоискателей, 42-летний Мартин Венцельс (Martin Wenzels).

Как сообщает газета, Венцельс и его друг 71-летний Клаус Кепплер (Klaus Keppler) обнаружили 1,5 тонны серебряных монет, золотых украшений, огнестрельного оружия, драгоценных камней и фарфора династии Мин на борту пиратского корабля "Forbes", затонувшего в 1806 году у берегов острова Калимантан.

При этом стоимость одних только серебряных монет достигает десяти миллионов долларов.

"До нашей находки мы обследовали 35 затонувших кораблей, однако только два из них имели ценность", - добавляют участники экспедиции. Однако Венцельс и Кепплер не останавливаются на достигнутом и планируют новое путешествие за сокровищами. "У нас есть предположение о том, что на борту еще одного судна, затонувшего неподалеку от острова Восточный Тимор, есть две тонны золота", - сказал один из путешественников.

Для осуществления своей мечты немецкие кладоискатели потратили более трех миллионов евро, а также учредили фирму NRA (Nautic Recovery Asia), сообщает РИА Новости.

Читайте по теме:

Кладоискатель поделился сокровищем со страной

Американские искатели сокровищ возвратят подводные ценности

Найден корабль с сокровищами времен Колумба

Кладоискатели подняли $10 млн с затонувшего судна