УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Украина помогла Эфиопии миллионом кило пшеницы

597
Украина помогла Эфиопии миллионом кило пшеницы

Украина передала Эфиопии 1 тысячу тонн пшеницы общей стоимостью 580 тысяч долларов в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Таким образом, Украина впервые стала донором этой программы.

Официальная передача зерна состоялась 22 июля. Пшеница предназначена для обеспечения питанием около 5 миллионов голодающих в Эфиопии, сообщает центр новостей ООН.

Выступая на церемонии, представитель Всемирной продовольственной программы (ВПП) в Эфиопии подчеркнул, что гуманитарная помощь Украины является, как нельзя более своевременной в условиях, когда над населением Эфиопии нависла тройная угроза голода, связанная с засухой, высокой ценой на продовольствие и финансовым экономическим кризисом, а ВПП испытывает серьезную нехватку ресурсов и средств.

По состоянию на январь 2009 года дефицит составляет более 116 тысяч тонн продовольствия на общую сумму около 96 млн долларов

Центр новостей ООН отмечает, что это первая благотворительная поставка зерна со стороны Украины. До настоящего времени ВПП закупала у Украины значительное количество зерна. Так, например, в 2008 году было закуплено 140 тысяч тонн

Читайте по теме:

На Херсонщине сгорело 40 гектаров пшеницы

За финансовым кризисом грядут продовольственный и жилищный

Из-за продовольственного кризиса в Индии будут есть крыс

Украина помогла Эфиопии миллионом кило пшеницы