УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

США не будут поставлять Грузии оружие

1,5 т.
США не будут поставлять Грузии оружие

В своем обращении к парламенту Грузии вице-президент США Джозеф Байден заявил, что страна не сможет вернуть утраченные в прошлом году территории "новой войной" и что администрация Барака Обамы в настоящее время не готова поставлять в Грузию вооружения.

"Военных путей воссоединения нет, - заявил соратник хозяина Белого дома. - Только мирная и процветающая Грузия сможет восстановить единство своих территорий, в Южной Осетии и Абхазии должны увидеть такую Грузию, в которой они могут жить свободно, в которой их народы будут процветать", пишут «Известия».

При этом ранее представитель Госдепартамента Филип Кроули не исключал возможности поставки вооружений в Грузию. "Как вы знаете, одним из базовых условий вступления в НАТО является наличие вооружения, удовлетворяющего стандартам альянса, и вклад страны в рост военной мощи блока", - утверждал дипломат. По его словам, решение о возможном оказании военной помощи Грузии не повлияет на отношения с Россией. Тогда же Байден заявил, что Соединенные Штаты работают над "поддержанием в работоспособном состоянии" армии Грузии. Однако, по его словам, действия США ограничены только "планированием, тренировками и организацией".

Читайте по теме:

Россия введет санкции против США за продажу оружия в Грузию

Саакашвили умоляет США поскорее прислать оружие

Гарант подарил оружия Грузии на 40 млн. долларов

Медведев пообещал неприятности всем, кто вооружит ГрузиюБайден пообещал Грузии поддержку США

США не будут поставлять Грузии оружие