УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

ВМФ России признал свою вину

612
ВМФ России признал свою вину

Главнокомандующий Военно-морского флота России адмирал Владимир Высоцкий в свой профессиональный праздник вынужден был признать, что при транспортировке боеприпасов и военной техники в Севастополе руководством Черноморского флота были допущены непозволительные ошибки. Ранее российские политики с вящей уверенностью в голосе возлагали всю ответственность на украинскую сторону, а именно представителей Госавтоинспекции республики, сотрудники которой уже трижды за последнее время задерживали автоколонны с оружием для ЧФ.

"Мы признаем, что со стороны Российской Федерации были нарушения в реализации базовый соглашений по базированию Черноморского флота в Севастополе", - заявил военачальник, уточнив, что эти нарушения были связаны с неправильным оформлением документов при транспортировке опасных грузов. Он сообщил, что главное командование ВМФ будет очень серьезно разбираться с этими инцидентами, а в самом Севастополе будет работать группа офицеров и адмиралов главкомата "для урегулирования этой ситуации". "Мы считаем, что это серьезно, виновные понесут наказание, причем тоже очень серьезное", - пообещал Высоцкий, передают «РИА Новости».

8 и 22 июля автоколонны ЧФ были задержаны в Севастополе во время транспортировки боеприпасов. По утверждениям украинской стороны, во всех этих случаях российские военнослужащие нарушили межгосударственное соглашение о базировании ЧФ в Севастополе, поскольку не согласовали перевозку груза с государственными органами Украины.

Читайте по теме:

В Севастополе задержана колонна БТР Черноморского флота

В ЧФ России и не думают покидать Севастополь

Украина будет больше давить на Черноморский флот

Через 40 лет в России будет ракетно-ядерный флотСевастополь объявили родным домом российского флота

ВМФ России признал свою вину