УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Внеочередную сессию Рады могут признать недействительной

618
Внеочередную сессию Рады могут признать недействительной

Спикер ВР Владимир Литвин не исключает, что результаты внеочередной сессии ВР будут обжалованы в Конституционном суде. Об этом руководитель парламента заявил на брифинге по окончании заседания парламента.

Он также заявил, что для созыва внеочередной сессии ВР не было серьезных оснований.

«Когда речь идет о внеочередной сессии, то она должна быть мотивирована. В предыдущий раз депутаты собрались, когда было наводнение в Закарпатье».

Напомним, что на сегодняшнем заседании парламента депутаты в частности приняли новую редакцию Закона о выборах инициированный представитеями фракции Партии регионов, и закон, о порядке финансового оздоровления банков.

Ранее заместитель главы Секретариата Президента, постоянный представитель Президента в парламенте Игорь Попов заявил, что Виктор Ющенко проведет консультации на предмет возможного представления в Конституционный суд по поводу конституционности и легитимности сегодняшней внеочередной сессии Верховной Рады.

«Мы будем решать, обжаловать ли сегодняшние события по существу принятия законов или по процедуре. Действительно, ст.83 Конституции четко говорит, что при созыве внеочередной сессии Верховной Рады должна публиковаться повестка дня, а не проект. Именно поэтому все принятые сегодня решения сомнительны с юридической точки зрения», - сказал Игорь Попов.

Внеочередную сессию Рады могут признать недействительной