УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Дело о Голодоморе направят в киевский суд

1,1 т.
Дело о Голодоморе направят в киевский суд

Дело по факту совершения геноцида в Украине 1932-1933 годов, которое возбудила Служба безопасности Украины, скорее всего будет рассматриваться в Киевском апелляционном суде.

Такое мнении высказал во время брифинга во Львове председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко.

По его мнению, процесс о геноциде начнется поле сбора все доказательной базы.

Кроме того, руководитель СБУ отметил, что дело по факту Голодомора 1932-33 годов "расследуется исключительно, как уголовное".

Наливайченко считает, что: "Дело, которое расследуется, - не политическое, а уголовное. Тысячи свидетельств простых людей, документы дают основания для уверенности, что расследование этого уголовного дела будет завершено без вмешательства политических сил. В 17 областях Украины работают следдователи СБУ, которые проводят специальные демографические и экономические экспертизы положения Украины, а также вывезенных архивов из Украины, которые вывозились в Москву или Казахстан".

Глава СБУ полагает, что данное расследование является неотвратимым процессом.

Напомним, Служба безопасности Украины 22 мая возбудила уголовное дело по факту осуществления геноцида в Украине в 1932-1933 годах, в результате чего погибли миллионы граждан, то есть по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 442 Уголовного кодекса Украины.

Наливайченко также выразил уверенность, что ФСБ России предоставит все материалы, необходимые для расследования уголовного дела относительно Голодомора 1932-1933 годов, - пишет Вовремя.info.

Читайте по теме:

В Полтавской области открыт памятник жертвам Голодомора

Ющенко назначил Кислинского замом по Голодомору

СБУ и националисты спелись вокруг Голодомора

Голодоморный кол в Киеве

Дело о Голодоморе направят в киевский суд