Тимошенко пробилась на прием к Путину

1,9 т.
Тимошенко пробилась на прием к Путину

Премьер-министр РФ Владимир Путин и глава украинского правительства Юлия Тимошенко в телефонном разговоре обсудили возможные новые сроки проведения межгосударственных консультаций на уровне глав правительств двух стран.

Об этом сообщил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков журналистам.

"В ходе беседы обсуждались различные вопросы торгово-экономического сотрудничества России и Украины, итоги состоявшейся на днях встречи министров энергетики двух стран, а также возможные новые сроки проведения отложенных ранее межгосударственных консультаций на уровне председателей правительства двух стран", - сказал Песков, передает УНИАН.

Видео дня

Напомним, в пресс-службе Кремля 24 марта, ссылаясь на президента Российской Федерации Дмитрия Медведева, заявили, что Россия переносит межправительственные консультации с Киевом из-за газовой декларации Украины и ЕС, подписанной 23 марта в Брюсселе по итогам Международной инвестиционной конференции по модернизации украинской газотранспортной системы.

Премьер-министр РФ Путин поддержал это предложение. Визит Тимошенко уже переносился с 27 марта на 8 апреля по техническим причинам.

Вместе с тем, советник-посланник Посольства России в Украине Всеволод Лоскутов отметил, что “окончательную дату должны будут определить лично премьер-министры – Путин и Тимошенко. На сегодняшний день могу сказать, что подготовка к этому заседанию не прекращалась”.

Читайте по теме:

Тимошенко и Путин лично определят дату встречи

Ющенко поручил премьеру учесть интересы Путина

Путина предупреждали насчет Тимошенко

Путин и Тимошенко поговорят о самолетах

Россия отправила Тимошенко в игнор

Тимошенко пробилась на прием к Путину