УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Столетнему китайцу светит "пожизненное"

1,0 т.
Столетнему китайцу светит 'пожизненное'

В Пекине предстал перед судом 99-летний житель китайской столицы. Таким образом он стал старейшим из подсудимых в истории правосудия этого города.

Чжоу Чжипин обвиняется в том, что мошенническим образом выманил у некоего американца 750 тысяч юаней (109700 долларов США).

Как сообщает местная пресса, подсудимый, родившийся в 1910 году, в контактах с пострадавшим представился бывшим губернатором одной из провинций во времена националистического режима Чан Кайши, свергнутого коммунистами в 1949 году.

Чжоу Чжипин говорил, что имеет контакты с нынешними государственными деятелями и может помочь в том, чтобы получить доступ к авуарам гоминьдановского режима, замороженным в Соединенных Штатах.

В связи со столь почтенным возрастом подсудимый на время судебного процесса был отпущен под залог. По данным газет, его допрашивают не в здании суда, а в собственном доме.

Подсудимый отвергает все предъявленные ему обвинения, сообщает Би-Би-Си. Ему, как пишет местная пресса, грозит по меньшей мере 10 лет тюремного заключения - и даже пожизненный срок.

Читайте по теме:

Врачу дали пожизненный срок за подготовку терактов

Помощнику бен Ладена дадут "пожизненное"

Террорист, пять раз осужденый "пожизненно", выйдет досрочно

Столетнему китайцу светит "пожизненное"