УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Житель Сумщины незаконно строил самолеты

630
Житель Сумщины незаконно строил самолеты

В Сумской области выявлен подпольный авиаконструктор. Как передает УНИАН, его выявили сотрудники Главного управления борьбы с организованной преступностью МВД, которое по заданию Сумской транспортной прокуратуры проводило проверку соблюдения требований Закона «О Государственной программе авиационной безопасности гражданской авиации» и Воздушного кодекса Украины относительно обеспечения безопасности воздушного движения на территории Ахтырского района.

По информации старшего помощника прокурора Сумской области Геннадия Сниды, в ходе проверки установлено, что 46-летний житель Ахтырки вовлек в незаконную деятельность других лиц и организовал цех по изготовлению одномоторных самолетов типа «Зодиак 601» в частных гаражах, расположенных в этом районном центре. В нарушение действующего законодательства, не имея соответствующего сертификата, он «смастерил» воздушную машину с целью последующей ее реализации. Ориентировочная цена такого аппарата – около 30 тыс. дол.

Продать самолет авиаконструктор не успел, поскольку был задержан работниками правоохранительных органов. К тому же, изготовленный им летательный аппарат не пригоден к эксплуатации, поскольку конструктивные части самодельного самолета не отвечают конструкторским требованиям: на нем установлен двигатель от автомобиля «SUBARU» EJ-20, приборные устройства – от автомобиля ВАЗ-2106, а спасательные системы вообще отсутствуют, что может привести к гибели людей при осуществлении полетов.

Сумской транспортный прокурор возбудил в отношении подпольного авиаконструктора уголовное дело по части 1 ст. 203 Уголовного кодекса Украины – занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности. Начато досудебное следствие.

Читайте по теме:

За незаконные задержки зарплаты уже завели 60 дел

Украинцы уже незаконно срубили более 10 тысяч елок

На Прикарпатье закрыли двести незаконных пилорам

Милиция проверяет незаконные возмещения ущерба наводнения

Хозяин незаконно построенного дома устроил атаку на "Беркут"

Житель Сумщины незаконно строил самолеты