УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Севастополь поддержал митинг в Донецке

1,4 т.
Севастополь поддержал митинг в Донецке

Активисты ряда политических и общественных движений участвуют в митинге на главной площади Севастополя - площади Нахимова, требуя провести на Украине внеочередные парламентские и президентские выборы.

"Мы собрались, чтобы выразить негодование властью, которая довела нашу страну до нищеты и вымирания", - заявил, выступая на митинге, глава общественной организации "Дети войны Севастополя" Игорь Шамайко.

"Президент (Виктор) Ющенко, правительство (Юлии) Тимошенко и парламентское большинство, состоящее из олигархов и натовских прихвостней, показали полную неспособность вывести страну из кризиса. Украине нужна тотальная смена власти, иначе - голод, разруха и гибель", - говорится в резолюции, которую приняли участники митинга.

Как сообщает РИА Новости, в митинге участвуют представители Партии регионов, Прогрессивной социалистической партии и Соцпартии Украины, активисты ветеранских, казачьих и молодежных объединений. По оценкам правоохранительных органов, которые следят за общественным порядком, на площади Нахимова находятся около 900 человек. Организаторы митинга утверждают, что в мероприятии участвуют не менее полутора тысяч человек.

Собравшиеся держат флаги своих объединений, флаги России, Андреевские стяги, транспаранты с лозунгами: "Вон оранжевую хунту", "Так дальше жить нельзя". Участники митинга скандируют: "Ющенко-вон! Тимошенко-вон!", "Севастополь-Крым-Россия", "Навеки с Россией".

По словам организаторов, митинг в Севастополе является частью всеукраинской акции "Так дальше жить нельзя". Митинги с требованиями провести внеочередные выборы проходят также в Одессе и Донецке.

Читайте по теме:

В Донецке чучелу Ющенко оторвали голову. ФОТО

Народ "приговорил к расстрелу" Ющенко, Тимошенко и Януковича

Украинцы недовольны Ющенко и Тимошенко

Треть украинцев чувствуют себя в стране некомфортно

Севастополь поддержал митинг в Донецке