УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Киев задолжал за газ рекордную сумму за всю историю

513
Киев задолжал за газ рекордную сумму за всю историю

Задолженность теплокоммунэнерго перед НАК "Нафтогаз" превышает уже 4,5 миллиарда гривен. Об этом в интервью "Зеркалу недели" заявил исполняющий обязанности председателя правления НАК Игорь Диденко.

По его словам, регулярные предупреждения предприятий теплокоммунэнерго об отключении газа, к сожалению, не дают должного эффекта.

"На сегодня мы наблюдаем только увеличение задолженности, что превышает уже 4,5 млрд. грн и продолжает расти", - заявил исполняющий обязанности председателя правления НАК.

"Наибольшим должником впервые за всю историю независимой Украины стал Киев. С 1 ноября АЭК "Киевэнерго" вообще не рассчитывается с ГК "Газ Украины". Задолженность на сегодняшний день уже превысила 1,1 млрд. грн и продолжает увеличиваться", - сообщил Диденко.

Он также рассказал, что не лучшая ситуация и на Востоке Украины, где задолженность предприятий ТКЭ уже приближается к 0,5-миллиардной отметке.

"Сегодня наши юристы отрабатывают все возможные правовые варианты взыскания долгов, в противном случае у нас опять могут возникнуть проблемы с аккумулирования средств для расчетов с "Газпромом", а привлекать кредиты сейчас достаточно сложно", - отметил Диденко.

Читайте по теме:

"Нафтогазу" должны более 10 млрд грн

"Нафтогаз" не в состоянии рассчитаться с "Газпромом"

Регионалы интересуются, за что "Нафтогаз" морозит украинцев

"Газпром" призовет "Нафтогаз" к ответу через неделю

У Кабмина до сих пор нет финплана «Нафтогаза»

Киев задолжал за газ рекордную сумму за всю историю