УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко может уволить губернатор

513
Тимошенко может уволить губернатор

После изменений в составе правительства, в которое могут войти нынешние депутаты от блока НУ-НС, новым депутатом от блока становится Виктор Матчук, глава Ривненской областной госадминистрации и это, по словам Матчука, может привести к отставке Юлии Тимошенко.

«Если я стану депутатом Верховной Рады, первым моим шагом станет освобождение Юлии Тимошенко», - заявил Виктор Матчук в интервью газете «Ривне вечернее».

«Я буду инициировать собрания фракции НУ-НС, на которых поставлю вопрос о подтверждении входа фракции в коалицию вместе с БЮТ и Блоком Литвина. Без моего голоса это подтверждение будет невозможным, что сделает коалицию несуществующей и правительство нелегитимным», – отметил губернатор.

Матчук утверждает, что «нынешние действия премьер-министра ведут к катастрофическим для Украины последствиям. Споры о замене отдельных министров, является лишь дымовой завесой, за которой скрытые реальны действию Юлии Тимошенко. Пока она является премьер-министром, фамилии других министров не имеют ни одного значения, потому что именно Тимошенко определяет всю политику правительства и принимает все ключевые решения, при этом постоянно покладая ответственность за следствия на кого-то другого. Практически ежедневно Юлия Владимировна заявляет, что ей кто-то мешает, тем самым уходя от вопроса о ее собственной ответственности за состояние экономики. А это состояние является на сегодня катастрофическим. В случае продолжения такой политики в ближайшем будущем нам всем будет уже не до того, чтобы искать виновные».

Отвечая на вопрос, каким он видит выход из создавшейся ситуации, Матчук отметил, что «либо Юлия Тимошенко как премьер-министр берет на себя полную ответственность за все, что происходит с экономикой Украины, или следует ставить вопрос о ее отставке, а не спорить относительно возможных кандидатов на ту или другую должность в правительстве. Сегодня важен каждый день».

Читайте по теме:

Тимошенко готова бастовать под Нацбанком

Тимошенко пообещала не отбирать квартиры у должников

Гарант требует от Тимошенко план борьбы

Тимошенко скрывает экономпоказатели от народа – Ющенко

Тимошенко предлагает выборы по-новому

Тимошенко может уволить губернатор