УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Центральный офис банка "Киев" забаррикадировали вкладчики

1,4 т.
Центральный офис банка 'Киев' забаррикадировали вкладчики

Вкладчики банка "Киев" забаррикадировали центральный вход в отделение банка по улице Богдана Хмельницкого и перекрыли движение. Об этом сообщает "Дело".

Сегодня, 20 февраля должна была пройти встреча инициативной группы вкладчиков с временным администратором Анатолием Степаненко. Еще в прошлую среду уполномоченные временного администратора Владимир Пономарь и Ирина Жабская сообщили, что встреча пройдет в пятницу.

Но к инициативной группе вышла охрана банка и провела их в здание "Киевпроекта". Там с ними встретился бывший руководитель банка "Киев" Виктор Марченко, так как временный администратор Степаненко по непонятным причинам отказался это делать.

Марченко сообщил инициативной группе, что вклады будут выдаваться в течение полугода. Для этого даже выделено 500 млн грн. Но эти деньги получат только те, у которых срок депозитов закончился до 9 февраля, когда была введена временная администрация. На вопросы вкладчиков, что делать тем, у кого срок действия депозитов еще не закончился, Марченко просто развернулся и покинул помещение.

Разгневанные вкладчики перекрыли главный вход в здание банка. После этого они встали на "зебре" на проезжей части по ул. Хмельницкого и перекрыли движение автотранспорта.

Читайте по теме:

Банки "Киев" и "Надра" полгода не будут отдавать долги

В банке "Киев" введена временная администрация НБУ

Новой жертвой НБУ чуть не стал банк "Киев"

НБУ ввел временную администрацию в "Укрпромбанке"

В Украине станет вдвое меньше банков

Центральный офис банка "Киев" забаррикадировали вкладчики