УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В столице конфисковали микрочипы на 4 млн гривень

702
В столице конфисковали микрочипы на 4 млн гривень

Работниками налоговой милиции столицы совместно с управлением ГАИ одного из районов Киева была проведена спецоперация, в ходе которой были изъяты нелицензионные чипы и микросхемы на сумму более 4 млн. грн.

Как сообщили в пресс-центре Государственной налоговой администрации в городе Киеве, в ходе операции был остановлен автомобиль "Газель", принадлежащий 40-летнему жителю Черниговской области. В ходе осмотра машины налоговики обнаружили микропроцессорные чипы и микросхемы, которые используются в высокотехнологических промышленных устройствах автоматических систем управления станков с числовым программным управлением.

На все устройства отсутствовали документы, подтверждающие их происхождение и владельца. Всего было изъято товарно-материальных ценностей на общую стоимость более 4 млн. грн. - более 18 тыс. штук.

По словам задержанного, он занимается только грузоперевозкой на заказ, а к деталям не имеет отношения, как ничего не знает и о владельце груза. В то же время, как отмечают налоговики, объяснения не освобождают его от ответственности перед законом. В настоящий момент устанавливается происхождение устройств и их владелец. Продолжается следствие.

Читайте по теме:

Налоговики накрыли конвертцентр своих коллег

У Горбатого конфисковали 6 тонн кокаина

Минюст вывесит списки конфиската в Интернет

В столице конфисковали микрочипы на 4 млн гривень