УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

У США есть альтернатива "Манасу"

825
У США есть альтернатива 'Манасу'

США ценят значение базы "Манас", однако всегда имеют альтернативные варианты поддержки сил в Афганистане, заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Госдепа США Гордон Дугуд. "Мы продолжаем оценку ситуации и будем осторожно взвешивать все варианты", - сказал он.

"В то время как мы ценим авиабазу "Манас", у нас всегда есть альтернативы по поддержке наших операций", - подчеркнул представитель Госдепа. Он отметил, что американская сторона была "уведомлена о том, что парламент Киргизии одобрил решение закрыть авиабазу в Манасе".

"Следующий шаг - подписание президентом Бакиевым этого законопроекта и его переход в законодательство", - заявил представитель Госдепартамента США. "Однако мы не получили уведомления о том, что он это сделал", - сказал Дугуд.

"Мы поддерживаем контакты с правительством Киргизской Республики, и авиабаза "Манас" продолжает работать в соответствии с существующими соглашениями по поддержке коалиционных усилий в Афганистане", - заявил американский дипломат, передает телеканал Вести. Ру.

Читайте по теме:

США собрались разместить свои базы в Грузии

Новая база НАТО появится в Средиземном море

Саакашвили разместит в Грузии американские базы

США разместят военную базу в Интернете

Смертники атаковали военную базу США в Афганистане

У США есть альтернатива "Манасу"