УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Fitch понизил рейтинги пяти украинским банкам

942
Fitch понизил рейтинги пяти украинским банкам

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings понизило индивидуальные рейтинги пяти украинских банков, имеющих иностранных владельцев.

В частности, с уровня «D» до «D/Е» понижены рейтинги «Укрсиббанка», «Укрсоцбанка» и «ПроКредит Банка» (Украина), а показатели «Правэкс-Банка» и «Банка ВТБ» снижены с уровня «D/E» до «Е». Об этом говорится в сообщении Fitch.

Согласно сообщению, индивидуальные рейтинги отражают мнение Fitch о вероятности того, что банки не смогут отвечать по своим обязательствам и им потребуется поддержка, чтобы избежать дефолта.

Также указывается, что данные рейтинговые действия следуют за проведением анализа семи рейтингуемых украинских банков, имеющих иностранных владельцев. Анализ учитывал усиление рисков ликвидности и рисков, связанных с качеством активов, а также более высокое давление на капитал, с которым сталкиваются украинские банки в связи с резким снижением курса гривни в 4 кв. 2008 г., и более слабый прогноз по экономике Украины, передает УНИАН.

Ранее Fitch подтвердило индивидуальный рейтинг банка «Форум» на уровне «D/E» и понизило индивидуальный рейтинг «Сведбанка» (Украина) с уровня «D/E» до «E».

Долгосрочные рейтинги дефолта эмитента («РДЭ») всех семи банков, имеющих иностранных владельцев, ограничены рейтингом странового потолка Украины «B» и были понижены на прошлой неделе вслед за понижением суверенного рейтинга Украины.

Читайте по теме:

Fitch угрожает Киеву, Одессе и Харькову дефолтом

Fitch понизил рейтинги шести украинским банкам

Fitch грозит Таруте и Гайдуку разорением

Fitch: В Украине рухнет ВВП, зато вырастут доллар и инфляция

НБУ направил Fitch свою ноту протеста

Fitch понизил рейтинги пяти украинским банкам