УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Оправданный по "делу Политковской" будет искать убийцу

1,0 т.
Оправданный по 'делу Политковской' будет искать убийцу

Сотрудник ФСБ Павел Рягузов, оправданный 19 февраля присяжными по делу об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской, собирается принять участие в раскрытии этого преступления.

В какой форме будет осуществляться сотрудничество Рягузова со следственными органами, не уточняется.

Отметим, что 18 февраля, выступая с последним словом перед вынесением вердикта, Рягузов заявил, что даже в том случае, если присяжные решат, что он виновен, он будет искать настоящих убийц журналистки.

Также, как уточняет Лента.ру, Рягузов рассказал, что у него есть собственные версии того, кто мог заказать убийство Политковской и кто стал непосредственным исполнителем этого преступления. "Мне бы очень хотелось рассказать о некоторых олигархах и их друзьях в правоохранительных органах, но я пока этого делать не буду, возможно, я сделаю это позже", - заявил 18 февраля Рягузов. Сегодня же сотрудник ФСБ отказался назвать журналистам имена людей, которых он считает причастными к гибели журналистки.

В ходе заседания Московского окружного военного суда коллегия присяжных единогласно оправдала всех четырех фигурантов дела об убийстве Политковской: братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, а также бывшего сотрудника МВД Сергея Хаджикурбанова и, как писалось выше, Павла Рягузова. Всех четырех бывших обвиняемых освободили в зале суда.

Читайте по теме:

Очередной скандал в деле Политковской

Политковская знала своего убийцу в лицо

Журналисты нашли убийцу Политковской

Чеченцы согласны выдать убийцу Политковской

Убийство Политковской раскрывали украинские следователи

Оправданный по "делу Политковской" будет искать убийцу