УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Тимошенко на треть урезала газовые аппетиты энергетиков

591
Тимошенко на треть урезала газовые аппетиты энергетиков

Правительство постановило, что украинские ТЭС и ТЭЦ до 2010 года должны на 30% сократить потребление природного газа.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Отечественные теплоэлектростанции и электроцентрали, подведомственные Министерству топлива и энергетики, до 2010 года должны не менее чем на 30% сократить объемы потребления природного газа по сравнению с объемами 2008 года, заменив его альтернативными видами энергии. Соответствующее распоряжение «О первоочередных мерах относительно замещения потребления природного газа и использования альтернативных источников энергии и топлива предприятиями теплоэнергетики» правительство одобрило сегодня на специальном заседании по вопросам реализации инвестиционных проектов.

Согласно решению Кабмина, Минпромполитики в месячный срок обязано разработать комплекс мероприятий на 2009-2010 гг. по замене потребления природного газа альтернативными источниками энергии и топлива на подведомственных ему предприятиях.

Кроме того, дано поручение МинЖКХ, Минэкономики и Минфину подготовить концепцию Государственной целевой программы модернизации коммунальной теплоэнергетики относительно переоборудования котельных с целью замены потребления природного газа предприятиями теплоэнергетики и использования ими альтернативных источников энергии и топлива. В то же время должны быть разработаны соответствующие региональные программы.

Кроме того, согласно распоряжению должны быть определены четкие объемы и источники финансирования реализации проектов по использованию альтернативных видов энергии.

Тимошенко на треть урезала газовые аппетиты энергетиков