УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Черномырдин: "Напугали бабу туфлями с высоким каблуком"

846
Черномырдин: 'Напугали бабу туфлями с высоким каблуком'

Посол России в Украине Виктор Черномырдин не считает, что его действия и высказывания каким-либо образом могли нанести вред украинскому государству.

Так посол прокомментировал предупреждение Министерства иностранных дел Украины о возможном объявлении его персоной нон грата.

"Напугали бабу туфлями с высоким каблуком", - отметил Черномырдин. "Меня это не волнует, я не в том ранге, чтобы меня пугать", - добавил посол.

По словам Черномырдина, претензии, которые предъявил ему украинский МИД, сводятся к высказываниям по газовой тематике и просмотру российского документального фильма о войне в Южной Осетии, передает "Эхо Москвы".

Напомним, МИД Украины предупредил посла РФ Виктора Черномырдина, что его могут объявить персоной нон-грата в Украине.

Министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко во время встречи с российским дипломатом выразил протест относительно его недружественных и очень недипломатичных оценок, комментариев и высказываний в адрес Украины и ее руководства.

По данным некоторых СМИ, поводом для выражения предупреждения Черномырдину стало его интервью газете ”Комсомольская правда”, опубликованное 11 февраля. В нем посол РФ прокомментировал российско-украинские отношения и давал специфические характеристики руководителям Украины.

В ответ в Министерстве иностранных дел РФ предупреждение Черномырдину назвали «очередным недружественным шагом украинских властей».

Читайте по теме:

МИД России удивился гонениям на Черномырдина

Тимошенко требует мотивировать угрозы Черномырдину

За Черномырдина Огрызко лишат кресла

Москва защитит Черномырдина от прискорбных демаршей

Украина может объявить Черномырдина персоной нон грата

Черномырдин: "Напугали бабу туфлями с высоким каблуком"