УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Мексике расстреляли семью офицера полиции

1,2 т.
В Мексике расстреляли семью офицера полиции

Неизвестные расстреляли офицера полиции и всю его семью на востоке Мексики, жертвами нападения стали 12 человек, в том числе пятеро детей.

По словам заместителя прокурора штата Табаско Алекса Альвареса (Alex Alvarez), целью нападавших, предположительно состоявших в одном из наркокартелей, был офицер полиции штата Карлос Рейес (Carlos Reyes).

Среди погибших - сам Рейес, а также десять членов его семьи. Кроме того, сообщает РИА Новости, был убит уличный торговец, который находился перед домом полицейского.

"Известно, что нападавшие хотели убить офицера полиции штата, однако убили всю его семью", - сказал Альварес, добавив, что нападение произошло в городе Монте-Ларго (Monte Largo) недалеко от границы с Гватемалой.

За 2008 год в Мексике в результате действий организованной преступности и наркомафии погибли 5 тысяч 630 человек. Наибольшая активность наркобаронов отмечается в приграничных с США районах. По оценкам экспертов, ежегодно через территорию Мексики в Америку перебрасывается наркотиков на 14 миллиардов долларов.

Читайте по теме:

Борцы с наркотиками взяли штурмом городскую полицию

Мексиканские картели угрожают нацбезопасности страны

Борца с наркотиками убили через сутки после назначения

В Мексике расстреляли семью офицера полиции