УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Ядовитая микстура убила 80 нигерийских детей

1,7 т.
Ядовитая микстура убила 80 нигерийских детей

Очередной скандал с продукцией, содержащий ядовитые вещества, разразился в Нигерии - там не менее 84 детей в возрасте от двух месяцев до семи лет умерли от опасного лекарства. Еще более сотни малышей заболели. В связи с этими случаями в стране проведена серия арестов.

Как сообщили в министерстве здравоохранения Нигерии, детям давали микстуру My Pikin, снимающую неприятные ощущения и боль при прорезывании зубов. При проверках оказалось, что в ней в высокой концентрации содержится диэтиленгликоль (ДЭГ) - растворитель, присутствующий, как правило, в составе автомобильного антифриза и тормозной жидкости. ДЭГ разрушителен для почек, сердца и нервной системы и может привести к смерти, пишет NEWSru.com.

Арестованы 12 человек: пятеро - из фармацевтической компании, остальные - с химического предприятия, поставляющего ДЭГ. В случае признания их виновными, им может грозить до 15 лет тюрьмы или штрафы в в размере 3380 долларов.

Ранее уже были случаи обнаружения ДЭГ, например, в США из аптек была отозвана зубная паста китайского производства. А в Панаме в июле 2007 года из-за использования этой пасты умерли 83 человека.

Напомним, в сентябре в Китае разгорелся меламиновый скандал. Первоначально опасное вещество было обнаружено в детских смесях. Тогда от отравления скончались четыре ребёнка, а все больницы поднебесной переполнились детьми.

Читайте по теме:

В Китае изымают молоко, выпущенное до меламинового скандала

Компания, отравившая детей молоком - признана банкротом

В Харькове мясом отравились 88 курсантов

Ядовитая микстура убила 80 нигерийских детей