УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Центр Пекина заволокло техногенным туманом

1,0 т.
Центр Пекина заволокло техногенным туманом

После гигантского пожара, произошедшего в понедельник в новом здании Центрального телевидения Китая, в центре Пекина появился техногенный туман.

Пламя в 160-метровом небоскребе ЦТВ в деловом центре китайской столицы вспыхнуло в понедельник в 20:27 по местному времени (14:27 по киевскому времени). Огонь бушевал на площади в 100 тысяч квадратных метров, потушить его удалось лишь к двум часам ночи. Выгорело около 80% здания. На пожаре погиб один человек, еще семь получили ранения, двое из них в коме.

"Тучи дыма и пара от тушения дома осели на наш район - оттуда и туман", - рассказала местная жительница по фамилии Ян.

Действительно, утром во вторник дымчатая пелена с характерным запахом гари резко снизила видимость в центре Пекина.

Синоптики не подтвердили, но и не опровергли техногенный характер тумана. Однако "народный Гидрометцентр" уже вынес свой вердикт, в точности которого трудно сомневаться. Дело в том, что еще вчера огромный пожар в небоскребе повлек локальные изменения климата. В частности, пошел пепельный снег, как при извержении вулкана.

Во второй половине дня ветер начал разгонять дымчатую пелену, передает РИА Новости. Плохая видимость перестала затруднять дорожное движение, которое было приостановлено на время пожара, но утром уже возобновлено. Автомобилям лишь изредка мешают проехать группы фоторепортеров, которые снуют по проезжей части, стремясь получить удачный ракурс горевшего здания.

Читайте по теме:

Семь человек пострадали при пожаре в Пекине, трое в коме

Пожар в высотном отеле в Пекине: связь с пожарными потеряна

Во Франции произошел пожар на АЭС

В Калифорнии начался новый большой пожар

Семь человек погибли при пожаре в общежитии

Центр Пекина заволокло техногенным туманом