Кабмин уничтожает национального производителя

779
Кабмин уничтожает национального производителя

Народный депутат Украины, заместитель Председателя Партии регионов Юрий Бойко считает, что политика правительства ведет к уничтожению национального производителя. Об этом сообщает пресс-служба ЛОО Партии регионов.

«Правительство сначала продлевает меморандум о сотрудничестве в химической отрасли, обещая бесперебойное обеспечение газом отечественных предприятий, а уже через неделю… отключает газ этим предприятиям», – прокомментировал Юрий Бойко действия нынешнего Кабмина по отключению ОАО «Сумыхимпром».

Он уверен, что отсутствие какой-либо осмысленной политики у правительства Тимошенко в управлении экономикой приводит к фактическому уничтожению национального производителя. На сегодня долг перед «Сумыхимпромом» по возврату НДС составляет порядка 35 млн. гривен. Это отвлекает оборотные средства предприятия и препятствует нормальному осуществлению хозяйственной деятельности.

Видео дня

Федерация работодателей требует от правительства немедленно вмешаться в ситуацию с газоснабжением «Сумыхимпрома» и принять меры по возврату предприятию налога на добавленную стоимость. Затягивание решения данных вопросов повлечет за собой миллиардные убытки «Сумыхимпрома», что приведет к непоправимым социально-экономическим последствиям.

Юрий Бойко напомнил, что в начале 2009 года «Сумыхимпром» уже подвергался необоснованному давлению Минпромполитики, что стало поводом для вынесения на рассмотрение Верховной Рады законопроекта об увольнении Владимира Новицкого с должности Министра промышленной политики Украины в связи с проведением им политических репрессий по отношению к руководителям госпредприятий.